Receita de Filés de maruca em molho de ananás

Ingredientes

  • 800 g de filés de maruca
  • 1 lata de ananás em calda de 410 g
  • 2 1/2 colheres (chá) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de molho de soja
  • 1/2 colher (café) de pimenta de cayenne
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída a gosto
  • 1 pedaço de gengibre fresco com 3 cm ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de pão ralado
  • 2 ovos batidos
  • 4 cebolinhas picadas
  • 1/2 pimento vermelho, sem sementes cortado em cubinhos
  • Manteiga e azeite para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Escorra o ananás, reservando a calda.
  • Junte à calda o curry, o molho de soja, o sal, a pimenta e o gengibre ralado.
  • Ponha o peixe num prato e coloque o molho por cima.
  • Tampe e deixe marinar durante 1 hora.
  • Retire o peixe com a ajuda de uma escumadeira (reservando a marinada) e seque com papel de cozinha.
  • Misture a farinha e o pão ralado.
  • Mergulhe cada filé no ovo batido e depois passe pela mistura de farinha.
  • Aqueça a manteiga com um pouco de azeite numa frigideira até derreter.
  • Frite o peixe até ficar dourado-escuro de ambos os lados.
  • Retire e disponha sobre papel de cozinha para que escorra o excesso de gordura.
  • Depois transfira para um prato, e mantenha quente.
  • Frite as cebolinhas e o pimentão vermelho no restante azeite durante alguns minutos.
  • Junte o ananás cortado aos pedaços e a marinada, mexendo sempre.
  • Sirva os filés com o molho e acompanhe com purê de batata.

Dica

  • Maruca é um peixe de carne firme.
  • Ananás também é conhecido por abacaxi.
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