Ingredientes
- 800 g de filés de maruca
- 1 lata de ananás em calda de 410 g
- 2 1/2 colheres (chá) de curry em pó
- 1 colher (chá) de molho de soja
- 1/2 colher (café) de pimenta de cayenne
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída a gosto
- 1 pedaço de gengibre fresco com 3 cm ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de pão ralado
- 2 ovos batidos
- 4 cebolinhas picadas
- 1/2 pimento vermelho, sem sementes cortado em cubinhos
- Manteiga e azeite para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra o ananás, reservando a calda.
- Junte à calda o curry, o molho de soja, o sal, a pimenta e o gengibre ralado.
- Ponha o peixe num prato e coloque o molho por cima.
- Tampe e deixe marinar durante 1 hora.
- Retire o peixe com a ajuda de uma escumadeira (reservando a marinada) e seque com papel de cozinha.
- Misture a farinha e o pão ralado.
- Mergulhe cada filé no ovo batido e depois passe pela mistura de farinha.
- Aqueça a manteiga com um pouco de azeite numa frigideira até derreter.
- Frite o peixe até ficar dourado-escuro de ambos os lados.
- Retire e disponha sobre papel de cozinha para que escorra o excesso de gordura.
- Depois transfira para um prato, e mantenha quente.
- Frite as cebolinhas e o pimentão vermelho no restante azeite durante alguns minutos.
- Junte o ananás cortado aos pedaços e a marinada, mexendo sempre.
- Sirva os filés com o molho e acompanhe com purê de batata.
Dica
- Maruca é um peixe de carne firme.
- Ananás também é conhecido por abacaxi.