Receita de Salada verde com laranja e tâmara

Ingredientes

  • Suco de 2 limões
  • Suco de 3 laranjas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 maço grande de rúcula
  • 1 maço de endívia
  • 1 pé de chicória ou endívia
  • Frisée rasgada
  • 4 laranjas, sem casca e sem a pele branca, cortadas em rodelas
  • 15 tâmaras, sem caroço, cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de lascas de queijo parmesão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o suco de limão e de laranja com o azeite, junte o vinagre e tempere com sal e pimenta, batendo com um garfo ou batedor até incorporar bem os ingredientes.
  • Reserve.
  • Arrume as folhas em bowls, intercalando com as rodelas de laranja e as metades de tâmara.
  • Na hora de servir, tempere com o molho e distribua as lascas de parmesão.

Rendimento: 10 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela