Ingredientes
- Suco de 2 limões
- Suco de 3 laranjas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 maço grande de rúcula
- 1 maço de endívia
- 1 pé de chicória ou endívia
- Frisée rasgada
- 4 laranjas, sem casca e sem a pele branca, cortadas em rodelas
- 15 tâmaras, sem caroço, cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de lascas de queijo parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o suco de limão e de laranja com o azeite, junte o vinagre e tempere com sal e pimenta, batendo com um garfo ou batedor até incorporar bem os ingredientes.
- Reserve.
- Arrume as folhas em bowls, intercalando com as rodelas de laranja e as metades de tâmara.
- Na hora de servir, tempere com o molho e distribua as lascas de parmesão.
Rendimento: 10 porções.