Receita de Sopa de tomate gelada

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos
  • 1,5 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
  • 2 pepinos japoneses, sem casca, picados
  • 1 dente de alho picado
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto cubos de gelo
  • 500 ml de passata de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Vodca ou tequila para regar (opcional)
  • 1 cebola roxa bem picada, passada por água fervente
  • Cebolinha francesa picada para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Passe os pimentões sobre a chama do fogão, deixando dourar bem de todos os lados.
  • Rapidamente, coloque-os dentro de um saco plástico próprio para alimentos, feche e deixe ali por dez minutos (o saco vai estufar e fazer com que a pele se solte com mais facilidade).
  • Passe os pimentões por água corrente para tirar a pele.
  • Corte-os ao meio e retire as sementes e a parte branca.
  • No liquidificador, bata os pimentões, o tomate, o pepino e o alho até formar uma mistura homogênea.
  • Junte o azeite, o vinagre, o gelo (suficiente para gelar e não deixar a sopa aguada) e a passata de tomate.
  • Bata novamente.
  • Tempere com o manjericão, a cebolinha, o limão, sal e pimenta e o molho inglês.
  • Se desejar, regue com vodca.
  • Coloque em bowls individuais e leve para gelar por duas horas no mínimo.
  • Salpique com a cebola roxa e a cebolinha e sirva.

Rendimento: 8 porções

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