Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos
- 1,5 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
- 2 pepinos japoneses, sem casca, picados
- 1 dente de alho picado
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto cubos de gelo
- 500 ml de passata de tomate
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Vodca ou tequila para regar (opcional)
- 1 cebola roxa bem picada, passada por água fervente
- Cebolinha francesa picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe os pimentões sobre a chama do fogão, deixando dourar bem de todos os lados.
- Rapidamente, coloque-os dentro de um saco plástico próprio para alimentos, feche e deixe ali por dez minutos (o saco vai estufar e fazer com que a pele se solte com mais facilidade).
- Passe os pimentões por água corrente para tirar a pele.
- Corte-os ao meio e retire as sementes e a parte branca.
- No liquidificador, bata os pimentões, o tomate, o pepino e o alho até formar uma mistura homogênea.
- Junte o azeite, o vinagre, o gelo (suficiente para gelar e não deixar a sopa aguada) e a passata de tomate.
- Bata novamente.
- Tempere com o manjericão, a cebolinha, o limão, sal e pimenta e o molho inglês.
- Se desejar, regue com vodca.
- Coloque em bowls individuais e leve para gelar por duas horas no mínimo.
- Salpique com a cebola roxa e a cebolinha e sirva.
Rendimento: 8 porções