Receita de Siri à la Valencio

Ingredientes

  • 10 siris limpos
  • 1 cabeça de alho roxo ralado (dividida em 2 porções)
  • 2 cebolas roxas cortada em rodela
  • 1 cebola branca picada
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 maço de cebolinha verde picado
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 5 tomates picados
  • 2 pimentões verdes picados
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • Sal quanto baste
  • 1 colher grande de tempero baiano moído na hora
  • Óleo ou azeite a gosto
  • Farinha de mandioca crua, grossa ou fina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lava-se a carcaça dos siris com escovinha.
  • Tire a tampa da carcaça de cima, iniciando pela parte de baixo, onde se deverá puxar aquele membrinho situado bem no meio da parte de baixo do siri, após puxá-lo para baixo, leva-o até a parte traseira.
  • Em seguida forçando de baixo para cima até a carcaça superior sair, junto com o membrinho, de traz para frente.
  • Em seguida, debaixo da torneira, tiram-se as sujeiras de dentro do corpo do siri com os dedos, tomando cuidado para não esmagar a carne.
  • Coloca-se os siris limpos, e completos dentro da panela de pressão, um em cima do outro.
  • Coloca-se água fria até cobrir os siris.
  • Na seqüência colocam-se todos os ingredientes picados, cortados e ralados dentro da panela juntamente com o tempero baiano, e 1 porção do alho ralado.
  • Coloque no fogo e após a panela de pressão começar a ferver deixar por cerca de 40 minutos ao fogo.
  • Na seqüência, deverá abrir a panela e colocar dentro a outra porção de alho, porém esta porção deverá ser frita ao óleo ou azeite, (no mesmo ponto de como se fosse temperar o feijão).
  • Acrescente nesta hora o sal a gosto e feche a panela e deixe no fogo por mais 20 minutos no mínimo.
  • Abra em seguida a panela e verifique se a casca do siri (as pernas) está bem molinha, caso não esteja, deixar mais tempo no fogo, até as pernas amolecerem.
  • Coma com farinha de mandioca crua (fina ou grossa).

Dica

  • Pegue uma perna de siri e "chupe" o caldo como se fosse canudinho, pois quando o caldo adentrar na perna do siri, automaticamente levara consigo até sua boca a carne de dentro da perna.
  • Deixe esfriar a coma no dia seguinte, se quiser, pois é o ponto de apuração.
  • Este prato é quente e desperta certos desejos, em ambos os sexos.
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Vídeo sopa de mandioca com costela