Ingredientes
- 1 maço pequeno de aspargo fresco
- 200g de vagem fininha e roliça
- 200g de ervilha torta
- 200g de ervilha fresca
- 1/3 xícara (chá) de pistache sem casca, torrado e salgado, bem picadinho
- 1 colher (chá0 de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 1/4 xícara chá) de uma mistura de folhas de cerefólio, manjericão, cebolinha e hortelã
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as pontas dos aspargos para obter pedaços de uns 8cm.
- Descarte as pontinhas das vagens e da ervilha torta se estiverem duras e fibrosas, puxe e descarte os fios das laterais.
- Ferva uns 2 litros de água, junte 1 colher de sopa de sal e o aspargo, retire com uma escumadeira quando estiver cozido, mas ainda bem firme e verde, e resfrie mergulhando em uma bacia de água gelada.
- Escorra, passe para uma tigela e, na mesma água, cozinhe a vagem, a ervilha comum e a ervilha torta.
- Para o molho, misture o pistache, o açúcar e o vinagre, junte o óleo e ajuste o sal e a pimenta.
- Junte as ervas aos legumes, regue com o molho e sirva.
Rendimento:6 pessoas