Receita de Salada verde com molho de pistache

Ingredientes

  • 1 maço pequeno de aspargo fresco
  • 200g de vagem fininha e roliça
  • 200g de ervilha torta
  • 200g de ervilha fresca
  • 1/3 xícara (chá) de pistache sem casca, torrado e salgado, bem picadinho
  • 1 colher (chá0 de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1/4 xícara chá) de uma mistura de folhas de cerefólio, manjericão, cebolinha e hortelã
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as pontas dos aspargos para obter pedaços de uns 8cm.
  • Descarte as pontinhas das vagens e da ervilha torta se estiverem duras e fibrosas, puxe e descarte os fios das laterais.
  • Ferva uns 2 litros de água, junte 1 colher de sopa de sal e o aspargo, retire com uma escumadeira quando estiver cozido, mas ainda bem firme e verde, e resfrie mergulhando em uma bacia de água gelada.
  • Escorra, passe para uma tigela e, na mesma água, cozinhe a vagem, a ervilha comum e a ervilha torta.
  • Para o molho, misture o pistache, o açúcar e o vinagre, junte o óleo e ajuste o sal e a pimenta.
  • Junte as ervas aos legumes, regue com o molho e sirva.

Rendimento:6 pessoas

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