Receita de Salpicão de alho-poró

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 talos de alho-poró em fatias finas
  • 2 maçãs verdes sem casca picadas
  • 1 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 potes de iogurte natural desnatado (400g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 20 folhas de endívias inteiras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho-poró por 3 minutos.
  • Transfira para uma tigela, deixe esfriar e misture o restante dos ingredientes.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Divida entre as folhas de endívia e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 1 hora de geladeira)

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