Receita de Salpicão de frango com nozes

Ingredientes

  • 4 cenouras cortadas em tiras
  • 300 g de frango defumado desfiado
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubos médios
  • 1 xícaras (chá) de salsão cortado em tiras
  • 200 g de erva-doce picada
  • 30 g de uva-passa escura
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 400 g de queijo cottage
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de maionese

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as cenouras inteiras na água com sal.
  • Retire, deixe esfriar e corte em tiras.
  • Reserve.

Molho

  • Bata o queijo cottage no liquidificador até ficar cremoso.
  • Acrescente a mostarda, suco de limão e a maionese e bata mais um pouco.
  • Leve para gelar por 30 minutos.
  • Numa saladeira coloque a cenoura, o frango defumado desfiado, as maçãs verdes, o salsão, a erva-doce, as uvas passas, as nozes, sal, pimenta-do-reino, a salsinha e a cebolinha.
  • Misture bem e coloque o molho.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos