Ingredientes
- 1 frango defumado desfiado
- 2 copos de iogurte natural
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de curry
- 5 minimaçãs do tipo Fuji
- 2 talos de salsão picados
- 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 2 limões espremidos
- 1 punhado de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigelinha, hidrate as uvas-passas com água.
- Numa tigela, misture o iogurte natural, o azeite e o curry.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Passe as maçãs inteiras no mandolin para cortá-las em rodelas finas.
- As pontas das maçãs que sobrarem, pique para colocar no salpicão.
- Num prato fundo, coloque o suco dos limões e passe as rodelas de maçã, para não escurecer.
- Misture as maçãs picadas, o salsão, o frango, a salsinha picada, as uvas-passas hidratadas, nozes e o frango desfiado com o molho de iogurte preparado.
- Faça um círculo com as rodelas de maçãs em um prato grande e coloque o salpicão ao centro formando um “montinho”.
- Salpique nozes.
- Sirva a seguir ou leve à geladeira.