Receita de Salpicão com frango defumado

Foto: LG Electronics
Foto: LG Electronics

Ingredientes

  • 1 frango defumado desfiado
  • 2 copos de iogurte natural
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 5 minimaçãs do tipo Fuji
  • 2 talos de salsão picados
  • 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 2 limões espremidos
  • 1 punhado de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigelinha, hidrate as uvas-passas com água.
  • Numa tigela, misture o iogurte natural, o azeite e o curry.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • Passe as maçãs inteiras no mandolin para cortá-las em rodelas finas.
  • As pontas das maçãs que sobrarem, pique para colocar no salpicão.
  • Num prato fundo, coloque o suco dos limões e passe as rodelas de maçã, para não escurecer.
  • Misture as maçãs picadas, o salsão, o frango, a salsinha picada, as uvas-passas hidratadas, nozes e o frango desfiado com o molho de iogurte preparado.
  • Faça um círculo com as rodelas de maçãs em um prato grande e coloque o salpicão ao centro formando um “montinho”.
  • Salpique nozes.
  • Sirva a seguir ou leve à geladeira.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela