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Receita de Tender semi desossado ao molho de pitanga


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 tender semi desossado de 4,5 kg
  • 1/2 xícara (chá) de cravos-da-índia
  • 2 xícaras (chá) de suco de pitanga concentrado
  • 1/4 xícara (chá) de mel ou glucose de milho
Molho de pitanga
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de pitanga
  • 2 colheres (sopa) de mel ou glucose de milho
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Pitangas frescas para decorar

Modo de preparo

  • Retire o tender da embalagem, acomode-o sobre uma tábua grande e, com a ponta de uma faca afiada, faça riscos por toda a superfície da peça.
  • No cruzamento dos riscos coloque 1 cravo-da-índia.
  • Em uma tigelinha à parte misture o suco de pitanga e o mel, despeje sobre a peça, cubra com papel-alumínio e leve ao forno previamente aquecido (200ºC) por 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 1 hora, sempre regando com o molho que fica na assadeira.
Molho de pitanga
  • Retire o tender do forno e coloque-o em uma travessa para servir.
  • Leve a assadeira direto à boca do fogão, adicione o suco concentrado, o mel, o amido de milho, o vinho e misture tudo até formar um molho espesso (cerca de 10 minutos).
  • Acrescente as pitangas frescas ao molho e sirva acompanhando o tender, em uma molheira à parte.
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