Receita de Salpicão de frango especial

Foto: Elisabete Gentil
Foto: Elisabete Gentil

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado em lascas
  • 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroços cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • 4 fatias de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 maçã verde em cubos
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de batata palha
  • Folhas de alface para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o peito de frango desfiado, a batata, a ameixa, a uva passa, o abacaxi, a maçã, a salsa, o salsão e a cenoura, tempere com sal e pimenta e misture.
  • Adicione a maionese e o azeite, aos poucos, mexendo.
  • Transfira para uma travessa decorada com folhas de alface e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire da geladeira, decore com a batata palha e sirva decorado como desejar.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela