Receita de Salpicão especial completo

Salpicão especial completo
Foto: Nutricionista Marco Quintarelli

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de peito de ave cozido (pode ser qualquer ave, até mesmo um frango assado, peru, chester ou frango defumado) cortado em tirinhas finas 
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto 
  • 500g de mandioquinha cozida cortada em cubinhos (ou batata doce) 
  • 1 xícara (chá) de beterraba cozida e picadinha 
  • ½ pimentão vermelho cortado em tirinhas bem finas 
  • 1 vidro de champignon fatiado (ou palmito picado) 
  • 100g de azeitonas verdes picadinhas 
  • 1 lata de milho escorrida 
  • 2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos 
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato cortado em tirinhas finas 
  • 400g de maionese 
  • 300g de creme de leite (ou iogurte – opção light) 
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão 
  • Sal a gosto 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes e faça uma bonita decoração com tomates em rodelas. 
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir