Receita de Salpicão especial

Ingredientes

  • 1 frango defumado
  • 200g de presunto de peru cortado em fatias bem finas
  • 1 maçã verde
  • 1 maçã vermelha
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
  • 1 lata de milho verde
  • 200g de ervilhas congeladas e cozidas no vapor
  • 100g de amendoim torrado
  • 250g de batata palha
  • 1 cenoura ralada grossa
  • 300g de maionese
  • 1 copo de requeijão
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo

  • Corte as maçãs em pequenos cubos e conserve-as em água com limão até o momento de serem utilizadas.
  • Retire a pele, a gordura e desfie o frango defumado.
  • Em uma tigela, junte o frango desfiado com metade da batata palha e os demais ingredientes, sendo que a maionese e o requeijão devem ser colocados por último, aos poucos.
  • Alise a superfície do salpicão com ajuda de uma colher, cubra com um filme plástico e leve à geladeira.
  • No momento de servir, desenforme em uma travessa, cubra com o restante da batata palha e decore com folhas de alface.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email