Ingredientes
- 1 frango defumado
- 200g de presunto de peru cortado em fatias bem finas
- 1 maçã verde
- 1 maçã vermelha
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de uvas passas brancas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
- 1 lata de milho verde
- 200g de ervilhas congeladas e cozidas no vapor
- 100g de amendoim torrado
- 250g de batata palha
- 1 cenoura ralada grossa
- 300g de maionese
- 1 copo de requeijão
- Folhas de alface para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as maçãs em pequenos cubos e conserve-as em água com limão até o momento de serem utilizadas.
- Retire a pele, a gordura e desfie o frango defumado.
- Em uma tigela, junte o frango desfiado com metade da batata palha e os demais ingredientes, sendo que a maionese e o requeijão devem ser colocados por último, aos poucos.
- Alise a superfície do salpicão com ajuda de uma colher, cubra com um filme plástico e leve à geladeira.
- No momento de servir, desenforme em uma travessa, cubra com o restante da batata palha e decore com folhas de alface.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos