Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- 1 xícaras (chá) de nozes picadas
- 2 xícaras (chá) de azeitona verde picada
- 2 xícara (chá) de cheiro-verde(salsa e cebolinha) bem picado
- 2 xícara (chá) de passas sem sementes picadas(ou inteiras se forem miúdas)
- 1 xícara (chá) de ameixa-preta seca picada
- 2 cebolas médias raladas
- 6 ovos cozidos picados
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 3/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de mostarda preparada
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tijela, misture bem os três tipos de farinha, esfregando-as entre as mãos até esfarelar os flocos de milho.
- Junte os outros ingredientes, um de cada vez,misturabdo bem, até obter uma farofa homogênea.
- Tempere com sal e pimenta.
- Passe para um prato de servir, decore e leve a mesa.