Receita de Farofa de nozes e castanhas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícaras (chá) de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícara (chá) de cheiro-verde(salsa e cebolinha) bem picado
  • 2 xícara (chá) de passas sem sementes picadas(ou inteiras se forem miúdas)
  • 1 xícara (chá) de ameixa-preta seca picada
  • 2 cebolas médias raladas
  • 6 ovos cozidos picados
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de mostarda preparada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Numa tijela, misture bem os três tipos de farinha, esfregando-as entre as mãos até esfarelar os flocos de milho.
  • Junte os outros ingredientes, um de cada vez,misturabdo bem, até obter uma farofa homogênea.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Passe para um prato de servir, decore e leve a mesa.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email