Receitas > Arroz > Arroz especial para ceia

Receita de Arroz especial para ceia


Avaliação: / Arroz especial para ceia2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola em lâminas
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite, o alho e frite até começar a dourar.
  • Junte o arroz e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente sal, a água e cozinhe com a panela semitampada por 10 minutos ou até o arroz secar e cozinhar.
  • Em outra panela, coloque o azeite restante, o bacon e frite até começar a dourar.
  • Adicione a cebola e frite, mexendo até amaciar e o bacon dourar.
  • Reserve.
  • Retire o arroz pronto da panela, coloque em uma tigela grande, despeje os ovos ligeiramente batidos e misture bem até que os ovos cozinhem com o calor do arroz.
  • Acrescente a salsa, as nozes, o refogado de cebola com bacon e misture.
  • Decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso