Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola em lâminas
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite, o alho e frite até começar a dourar.
- Junte o arroz e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente sal, a água e cozinhe com a panela semitampada por 10 minutos ou até o arroz secar e cozinhar.
- Em outra panela, coloque o azeite restante, o bacon e frite até começar a dourar.
- Adicione a cebola e frite, mexendo até amaciar e o bacon dourar.
- Reserve.
- Retire o arroz pronto da panela, coloque em uma tigela grande, despeje os ovos ligeiramente batidos e misture bem até que os ovos cozinhem com o calor do arroz.
- Acrescente a salsa, as nozes, o refogado de cebola com bacon e misture.
- Decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções