Receita de Arroz especial para ceia

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola em lâminas
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite, o alho e frite até começar a dourar.
  • Junte o arroz e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente sal, a água e cozinhe com a panela semitampada por 10 minutos ou até o arroz secar e cozinhar.
  • Em outra panela, coloque o azeite restante, o bacon e frite até começar a dourar.
  • Adicione a cebola e frite, mexendo até amaciar e o bacon dourar.
  • Reserve.
  • Retire o arroz pronto da panela, coloque em uma tigela grande, despeje os ovos ligeiramente batidos e misture bem até que os ovos cozinhem com o calor do arroz.
  • Acrescente a salsa, as nozes, o refogado de cebola com bacon e misture.
  • Decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos