Receita de Salpicão de Verão

Ingredientes

  • 3 peitos de frango (1kg)
  • 2 tabletes de MAGGI caldo galinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de salsão em tiras
  • 1 cebola em tiras (opcional)
  • 1/2kg de batata cozidas e cortadas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
  • 1 lata de NESTLÉ® creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque em uma panela, os peitos de frango, duas xícaras (chá) de água, os tabletes de caldo MAGGI® de galinha e leve ao fogo até ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o frango fique macio.
  • Retire do fogo, espere esfriar, desfie o frango e misture-o com o caldo que restou do cozimento.
  • Tempere com o azeite, o vinagre e a salsa.
  • Misture o salsão, a cebola, as batatas e as azeitonas.
  • Em uma tigela, misture o creme de leite NESTLÉ®, o suco de limão, a mostarda e o FONDOR MAGGI®.
  • Acrescente ao restante dos ingredientes.
  • Coloque em uma saladeira e enfeite com folhas de salsão e azeitonas verdes.

Dica: – Uma variação moderna para o salpicão é a substituição da batata cozida por batata palha. Neste caso acrescente a batata só perto da hora de servir ou coloque apenas na parte de cima do prato como se fosse uma cobertura. Para esta receita utilize 300g de batata palha.

Congelamento: Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura e sabor.

Micro-ondas: Se desejar, cozinhe os peitos de frango no micro-ondas. Coloque-os em um recipiente refratário de bordas altas, com uma xícara e meia (chá) de água e os tabletes de Caldo MAGGI®. Leve ao micro-ondas por cerca de 15 minutos em potência alta, mexendo a cada 5 minutos. Retire do micro-ondas e deixe aproximadamente 5 minutos em tempo de espera.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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