Ingredientes
- 3 peitos de frango (1kg)
- 2 tabletes de MAGGI caldo galinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de salsão em tiras
- 1 cebola em tiras (opcional)
- 1/2kg de batata cozidas e cortadas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
- 1 lata de NESTLÉ® creme de leite
- Suco de 1 limão
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela, os peitos de frango, duas xícaras (chá) de água, os tabletes de caldo MAGGI® de galinha e leve ao fogo até ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o frango fique macio.
- Retire do fogo, espere esfriar, desfie o frango e misture-o com o caldo que restou do cozimento.
- Tempere com o azeite, o vinagre e a salsa.
- Misture o salsão, a cebola, as batatas e as azeitonas.
- Em uma tigela, misture o creme de leite NESTLÉ®, o suco de limão, a mostarda e o FONDOR MAGGI®.
- Acrescente ao restante dos ingredientes.
- Coloque em uma saladeira e enfeite com folhas de salsão e azeitonas verdes.
Dica: – Uma variação moderna para o salpicão é a substituição da batata cozida por batata palha. Neste caso acrescente a batata só perto da hora de servir ou coloque apenas na parte de cima do prato como se fosse uma cobertura. Para esta receita utilize 300g de batata palha.
Congelamento: Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura e sabor.
Micro-ondas: Se desejar, cozinhe os peitos de frango no micro-ondas. Coloque-os em um recipiente refratário de bordas altas, com uma xícara e meia (chá) de água e os tabletes de Caldo MAGGI®. Leve ao micro-ondas por cerca de 15 minutos em potência alta, mexendo a cada 5 minutos. Retire do micro-ondas e deixe aproximadamente 5 minutos em tempo de espera.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos