Receitas > Saladas > Salpicão enformado de bacalhau

Receita de Salpicão enformado de bacalhau


Avaliação: / Salpicão enformado de bacalhau1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 maçã verde em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau, dessalgado, cozido e desfiado em lascas
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem semente
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem semente
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 1 batata cozida amassada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até amaciarem.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Coloque em uma tigela, adicione a maçã, o suco de limão, o pimentão, o bacalhau, as uvas passas, a castanha, a batata, a maionese, sal, cheiro verde e misture.
  • Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro forrada com filme plástico, coloque o salpicão e aprte com uma colher.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, desenforme sobre um prato, decore com batata palha e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso