Ingredientes
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 maçã verde em cubos
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 3 xícaras (chá) de bacalhau, dessalgado, cozido e desfiado em lascas
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem semente
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem semente
- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
- 1 batata cozida amassada
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal e cheiro verde picado a gosto
- Batata palha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até amaciarem.
- Escorra e deixe esfriar.
- Coloque em uma tigela, adicione a maçã, o suco de limão, o pimentão, o bacalhau, as uvas passas, a castanha, a batata, a maionese, sal, cheiro verde e misture.
- Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro forrada com filme plástico, coloque o salpicão e aprte com uma colher.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, desenforme sobre um prato, decore com batata palha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos