Receitas > Peixes > Aparecidinho de bacalhau

Receita de Aparecidinho de bacalhau


Avaliação: / Aparecidinho de bacalhau1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 700g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 cebola em lâminas
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Margarina para untar
  • Azeite para regar

Purê

  • 1kg de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o purê, em uma tigela, misture a mandioquinha, a margarina, o creme de leite, os ovos, a farinha e sal.
  • Forre um refratário médio untado com a mistura.
  • Em uma tigela, misture o bacalhau, o tomate cereja, o azeite, a azeitona, a cebola, o pimentão, o cheiro verde, sal e pimenta.
  • Coloque sobre o purê e regue com azeite.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso