Ingredientes
- 700g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 cebola em lâminas
- 1 pimentão verde picado
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Margarina para untar
- Azeite para regar
Purê
- 1kg de mandioquinha cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê, em uma tigela, misture a mandioquinha, a margarina, o creme de leite, os ovos, a farinha e sal.
- Forre um refratário médio untado com a mistura.
- Em uma tigela, misture o bacalhau, o tomate cereja, o azeite, a azeitona, a cebola, o pimentão, o cheiro verde, sal e pimenta.
- Coloque sobre o purê e regue com azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos