Ingredientes
- 1kg de mandioquinha cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Cheiro verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a mandioquinha, o leite, a manteiga, sal e pimenta.
- Despeje metade em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada.
- Em uma panela, refogue a carne com a cebola.
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque o caldo de carne dissolvido na água, deixe esfriar e adicione a farinha de trigo, mexendo até engrossar.
- Espalhe a carne refogada e o molho de caldo de carne sobre o purê e cubra com o purê restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme sobre um prato e sirva polvilhado com cheiro verde.
Rendimento:8 porções