Receita de Escondidinho enformado

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Cheiro verde picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a mandioquinha, o leite, a manteiga, sal e pimenta.
  • Despeje metade em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada.
  • Em uma panela, refogue a carne com a cebola.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque o caldo de carne dissolvido na água, deixe esfriar e adicione a farinha de trigo, mexendo até engrossar.
  • Espalhe a carne refogada e o molho de caldo de carne sobre o purê e cubra com o purê restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme sobre um prato e sirva polvilhado com cheiro verde.

Rendimento:8 porções

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