Receita de Enformado de agrião

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 300 g de abóbora seca cortada em cubos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN Legumes
  • 7 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 2 claras em neve
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Amarelo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Folhas de 1 maço de agrião aferventadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a abóbora, a água e o Caldo SAZÓN, e deixe cozinhar por 5 minutos após o início da fervura.
  • Retire do fogo e escorra.
  • Transfira para o copo do liquidificador, junte 3 colheres (sopa) de creme de leite e bata por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
  • Disponha em uma tigela, junte 1 clara em neve, 1 sachê de Tempero SAZÓN e metade do sal, e misture delicadamente.
  • Distribua em 4 fôrmas individuais próprias para suflê (10 cm de diâmetro), untadas com margarina light, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos.
  • Enquanto isso, repita o mesmo processo no liquidificador com o agrião: bata-o com o restante do creme de leite, junte a clara em neve, o Tempero SAZÓN e o sal restantes.
  • Retire as fôrmas do forno, distribua a mistura de agrião e asse por mais 25 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
  • Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

Dica: Para facilitar o manuseio das fôrmas individuais de suflê, disponha-as numa assadeira grande para levá-las ao forno.
Se preferir, em vez de utilizar o liqüidificador, utilize o processador de alimentos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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