Receita de Salpicão singelo

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 peito de frango, sem pele e sem osso (300 g)
  • 1 e meia colher (sopa) de tempero caseiro
  • 1 xícara (chá) de vinagre (200 ml)
  • 1 pimentão verde, cortado em tiras finas
  • meia cebola média, cortada em tiras finas
  • 1 cenoura média, cortada em tiras finas
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de maionese (200 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, cubra com água e tempere com 1 colher (sopa) de tempero caseiro.
  • Cozinhe por 20 minutos após o início da fervura.
  • Retire da panela, deixe esfriar e desfie.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, coloque 2 xícaras (chá) de água e o vinagre, e leve ao fogo alto para ferver.
  • Junte o pimentão, a cebola, a cenoura e o salsão, e cozinhe por 5 minutos.
  • Escorra e transfira para uma tigela média.
  • Acrescente o frango desfiado, as azeitonas e a maionese, e tempere com o Tempero SAZÓN® e com o tempero caseiro restante.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.

Dica: Sirva o salpicão coberto com batata palha.
Substitua a metade da quantidade da maionese por creme de leite sem soro.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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