Receita de Acarajé

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de feijão fradinho
  • 1 1/2 xícara (chá) de camarões secos e moídos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Molho

  • 8 pimentas malaguetas moídas
  • 1 xícara (chá) de camarões secos e moídos
  • 2 cebolas grandes cortadinhas
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 dente de alho
  • 6 colheres (sopa) de azeite de dendê

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o feijão de molho de véspera.
  • Descasque-os e moa-os.
  • Misture os camarões também moídos, sal, pimenta do reino e o amido de milho.
  • Bata durante 5 minutos.
  • Modele pequenos bolinhos e frite em azeite de dendê.
  • Quando ficarem dourados retire para uma peneira.
  • Coloque em papel absorvente.
  • Prepare o molho.
  • Misture as pimentas malaguetas moídas com os camarões, as cebolas, o gengibre, o sal e o alho.
  • Frite ligeiramente em azeite de dendê, juntando alguns camarões secos descascados e inteiros.
  • Sirva frio.
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