Ingredientes
Massa
- 8 espigas médias de milho-verde, raladas
- 8 colheres (sopa) de leite integral
- 1 e 1/2 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 litro de azeite de dendê ou óleo, para fritar
Recheio
- 500 g de camarão pequeno limpo
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- Suco de meio limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate grande, sem pele e sem sementes
- 4 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture o milho-verde, o leite NINHO, o MAGGI Fondor, os ovos, o coentro, a cebola, a farinha de trigo e o fermento, até ficar homogêneo.
- Modele porções dessa massa com o auxílio de 2 colheres e frite-as no azeite-de-dendê ou óleo bem quente.
- Escorra em papel toalha e reserve mantendo os acarajés aquecidos.
Recheio
- Em um recipiente, tempere os camarões com o MAGGI Fondor e o limão e deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos, em geladeira.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Junte o camarão, o tomate e o coentro.
- Dissolva a farinha em um pouco de água e coloque no refogado.
- Junte o azeite-de-dendê, mexa bem e retire do fogo.
- Corte os acarajés ao meio e recheie-os com o camarão.
- Sirva-os bem quentes.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 80 minutos