Receita de Acarajé peruana

Ingredientes

  • 600 g de feijão fradinho
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • Azeite de dendê (o suficiente para fritar)

Vatapá

  • 150 g de castanha-de- caju triturada
  • 4 pães franceses amanhecidos ou meia fatia de pão de fôrma
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 a 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cabeça de cebola
  • 250 g de camarão seco e limpo

Modo de preparo

  • Com auxílio de um moedor de cereais quebre o feijão fradinho ou coloque o feijão dentro de saco plástico coberto com um pano de prato.
  • Bata com auxílio de um batedor de carne, deixando o grão bem quebrado e não moído.
  • Coloque o feijão quebrado numa vasilha grande e sob a água corrente lave até soltar toda a casca.
  • Depois de lavado, coloque de molho numa vasilha com bastante água fria por 3 a 4 horas.
  • Com as mãos, retire as cascas dos feijões.
  • Transfira os feijões sem casca para um liquidificador (ou moinho especial ou processador) junto com sala gosto e as cebolas picadas.
  • Bata até formar uma massa branca e espessa.
  • Numa frigideira ou tacho aqueça bem o azeite de dendê (quantidade suficiente para fritar e deixar os bolinhos submersos).
  • Com o auxílio de uma colher de pau e de uma colher de sopa, pegue uma porção da massa e coloque colheradas desta massa no azeite de dendê fervente.
  • Deixe-os fritando até ficarem com uma cor avermelhada por fora e claro por dentro.
  • Coloque os acarajés fritos sobre uma grade para que escorram, parta ao meio e recheie com vatapá.

Vatapá

  • Num liquidificador bata a castanha de caju triturada com os pães franceses amanhecidos ou meia fatia de pão de fôrma, o leite de coco, o azeite de dendê, a cabeça de cebola e o camarão seco e limpo.
  • Transfira para uma panela em fogo médio e cozinhe por 15 minutos.
  • Recheie os acarajés.

Dica

  • Coloque a cabeça de alho inteira no azeite de dendê para que não queime na hora da fritura.
  • Vire os acarajés uma única vez.

Rendimento: mais de 10 porções

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