Ingredientes
- 1kg de feijão fradinho
- 3 cebolas grandes picadas
- Sal a gosto
- Azeite de dendê para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de camarão seco picado
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Coentro a gosto
- Pimenta malagueta amassada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em uma tigela com água com um dia de antecedência para que inche bem.
- Retire a pele e bata o feijão no liquidificador junto com a cebola e sal até ficar cremoso.
- Modele pequenas bolinhas de massa com as mãos e frite, aos poucos, no azeite de dendê bem quente, em imersão, até dourar.
- Para o recheio, doure o alho no azeite de dendê e junte todos os demais ingredientes.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, até obter um molho bem consistente.
- Corte os bolinhos ao meio e recheie.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 dia de descanso)
Rendimento: 4 porções