Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 200g de postas de bacalhau demolhadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola grande picada
- 1 pão francês
- 1 ramo de salsa
- Suco de 1 limão
- 4 gemas
Purê
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ¼ xícara (chá) de leite de coco
- Noz-moscada e sal a gosto
- 1kg de batata-doce
- 2 gemas
- Farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau e reserve a água.
- Remova a pele e as espinhas.
- Separe em lascas e passe no processador.
- Reserve.
- Retire a cascas do pão e regue o miolo com leite ficar bem úmido.
- Escorra e amasse com o bacalhau processado.
- Adicione o queijo, a salsa bem picada, pimenta, metade do suco de limão e duas gemas.
- Tempere com sal.
- Misture e faça pequenas almôndegas.
- Passe na farinha de rosca.
- Numa frigideira funda, aqueça o óleo e frite as almôndegas.
- Escorra sobre papel-toalha e reserve.
- Em outra panela, aqueça a banha e o azeite.
- Acrescente a cebola e refogue.
- Quando estiver transparente, junte um pouco da água reservada do bacalhau e deixe levantar fervura.
- Junte a farinha e a água restante e coloque almôndegas para cozinhar por 10 minutos.
- Retire almôndegas e reserve, mantendo-as aquecidas.
- Acrescente à água da fervura as gemas restantes batidas das com o suco do limão.
- Mexa bem para não talhar.
- Tempere com pimenta e prove o sal.
- Regue as almondegas com esse molho.
Purê
- Cozinhe a batata em água e sal.
- Retire a casca e por um espremedor.
- Junte o açúcar, as gemas, a nos moscada e o sal.
- À parte, coloque em uma panela a margarina e leve ao fogo para aquecer.
- Junte o purê de batata-doce acrescente aos poucos o leite de coco até obter textura macia.
- Sirva as almôndegas com o purê.