Receita de Almôndega de bacalhau com purê

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200g de postas de bacalhau demolhadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pão francês
  • 1 ramo de salsa
  • Suco de 1 limão
  • 4 gemas

Purê

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ¼ xícara (chá) de leite de coco
  • Noz-moscada e sal a gosto
  • 1kg de batata-doce
  • 2 gemas
  • Farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau e reserve a água.
  • Remova a pele e as espinhas.
  • Separe em lascas e passe no processador.
  • Reserve.
  • Retire a cascas do pão e regue o miolo com leite ficar bem úmido.
  • Escorra e amasse com o bacalhau processado.
  • Adicione o queijo, a salsa bem picada, pimenta, metade do suco de limão e duas gemas.
  • Tempere com sal.
  • Misture e faça pequenas almôndegas.
  • Passe na farinha de rosca.
  • Numa frigideira funda, aqueça o óleo e frite as almôndegas.
  • Escorra sobre papel-toalha e reserve.
  • Em outra panela, aqueça a banha e o azeite.
  • Acrescente a cebola e refogue.
  • Quando estiver transparente, junte um pouco da água reservada do bacalhau e deixe levantar fervura.
  • Junte a farinha e a água restante e coloque almôndegas para cozinhar por 10 minutos.
  • Retire almôndegas e reserve, mantendo-as aquecidas.
  • Acrescente à água da fervura as gemas restantes batidas das com o suco do limão.
  • Mexa bem para não talhar.
  • Tempere com pimenta e prove o sal.
  • Regue as almondegas com esse molho.

Purê

  • Cozinhe a batata em água e sal.
  • Retire a casca e por um espremedor.
  • Junte o açúcar, as gemas, a nos moscada e o sal.
  • À parte, coloque em uma panela a margarina e leve ao fogo para aquecer.
  • Junte o purê de batata-doce acrescente aos poucos o leite de coco até obter textura macia.
  • Sirva as almôndegas com o purê.
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