Receita de Bacalhau grelhado com purê de maçã

Foto: Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa
Foto: Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa

Ingredientes

Bacalhau

  • 6 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • Azeite para untar e regar o quanto baste
  • Sal e pimenta-branca a gosto

Purê

  • 6 maçãs-verdes
  • 200 g de damasco seco
  • Suco de ½ limão siciliano
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 laranja
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 ramo de canela em pau
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as maçãs, descasque-as e pique-as.
  • Deixe-as na água com o suco de limão.
  • Feito isto, coloque-as em uma panela, leve-as ao fogo baixo com o damasco e o açúcar.
  • Antes de o açúcar começar a caramelizar, junte o suco de 1 laranja, a água, a canela e cozinhe com a panela tampada até amaciarem.
  • Desligue o fogo, retire a canela e bata no liquidificador.
  • Retorne-as ao fogo médio com a manteiga, o sal e mexa até que vire um purê na consistência desejada.
  • Unte o bacalhau e a grelha com azeite.
  • Tempere com sal (se faltar) e pimenta-branca.
  • Grelhe dos 2 lados.
  • Quando as postas estiverem douradas, sirva-as decoradas com o purê, os aspargos, a manjerona, grãos de pimenta-rosa e regue com mais azeite.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela