Receita de Linguine com almôndegas de bacalhau

Ingredientes

Almôndegas

  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 2 batatas sem casca cozidas e espremidas
  • 2 pães amolecidos no leite e espremidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola ralada

Molho

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 10 folhas de manjericão picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pacote de lingüine
  • Azeite para fritar

Modo de preparo
Almôndegas

  • Numa tigela, misture todos os ingredientes e forme pequenas bolas.
  • Frite no azeite quente.
  • Escorra sobre papel-toalha e reserve.

Molho

  • Aqueça o azeite e refogue o alho até murchar.
  • Junte o tomate, misture bem e refogue mais um pouco em fogo baixo.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Adicione o manjericão e tempere com sal e pimenta.
  • Apague o fogo e coloque as almôndegas.
  • Mantenha a panela tampada.
  • Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
  • Escorra e coloque em pratos individuais.
  • Aqueça o molho com as almôndegas e distribua sobre a massa.
  • Polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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