Ingredientes
Almôndegas
- 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
- 2 batatas sem casca cozidas e espremidas
- 2 pães amolecidos no leite e espremidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola ralada
Molho
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de tomate sem pele e sem sementes picados
- 10 folhas de manjericão picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 pacote de lingüine
- Azeite para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Almôndegas
- Numa tigela, misture todos os ingredientes e forme pequenas bolas.
- Frite no azeite quente.
- Escorra sobre papel-toalha e reserve.
Molho
- Aqueça o azeite e refogue o alho até murchar.
- Junte o tomate, misture bem e refogue mais um pouco em fogo baixo.
- Deixe cozinhar por 15 minutos.
- Adicione o manjericão e tempere com sal e pimenta.
- Apague o fogo e coloque as almôndegas.
- Mantenha a panela tampada.
- Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
- Escorra e coloque em pratos individuais.
- Aqueça o molho com as almôndegas e distribua sobre a massa.
- Polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos