Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 500g de bacalhau ling moído
- 200g de batata espremida
- 2 fatia de pão de forma
- Pimenta-do-reino preta
- Óleo de soja para fritar
- 3 gemas de ovos
- 4 copo de leite
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfaça as fatias de pão em um pouco de leite morno.
- Em uma tigela, misture bem o bacalhau com a batata, o pão espremido, as gemas, o queijo e os cheiros verdes.
- Amasse até ligar, prove o sal e demais temperos e deixe descansar um pouco, para melhor ligar.
- Faça almôndegas do tamanho desejado, frite aos poucos, em bastante óleo quente e coloque sobre papel absorvente para perder o excesso de gordura.
- Quase na hora de servir, coloque as almôndegas no molho bem quente.
- Deixe apenas levantar fervura, retire do fogo e sirva.
- Para valorizar o prato, junte champignons ao molho e queijo parmesão ralado
Molho
- Em uma tigela misture o leite com a farinha de trigo e reserve.
- Em uma panela (de preferencia de Teflon) derreta a manteiga em fogo brando para não escurecer e em seguida adicione a mistura de leite e farinha de trigo sempre mexendo com uma colher de pau.
- Coloque sal a gosto.
- Aos poucos a mistura irá encorpando.
- Apague o fogo ao ponto desejado.
- Se necessário coloque mais leite para afinar o ponto.
- Sirva em seguida.