Ingredientes
- 500g de peito de peru
- 1 cebolinha
- 40g de farinha de rosca grossa
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 7 folhas de hortelã
- 500g de iogurte
- 1/2 colher (café) de cominho
- Farinha de trigo
- 30g de queijo parmesão ralado
- 10g de manteiga
- Azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o peito de peru e a cebolinha e misture-os com a farinha de rosca, um ovo, uma pitada de sal e as ervas finas até obter uma massa homogênea e consistente.
- Com as mãos úmidas, faça almôndegas pequenas.
- Esquente 3 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira em fogo médio e frite as almôndegas até ficarem douradas.
- Escorra em papel-toalha.
- Prepare o molho em uma tigela, misturando o iogurte com a farinha peneirada, o outro ovo, a hortelã picada, uma pitada de sal e o cominho.
- Unte uma travessa com manteiga, coloque as almôndegas, regue-as com o molho de iogurte e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC, durante 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos