Receita de Mini almôndegas com molho de iogurte

Foto: Nestlé

Ingredientes

Almôndegas

  • 300 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e trituradas
  • 1 pitada de pimenta síria
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pote de iogurte NESTLÉ natural integral 170g
  • 1 caixinha de creme de leite Nestlé caixinha
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Modo de preparo

Almôndegas

  • Em um recipiente misture bem todos os ingredientes.
  • Enrole pequenas porções desta mistura, formando as mini almôndegas e reserve.

Molho

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • Junte a farinha de trigo e mexa bem, em fogo médio, até dourar.
  • Adicione o leite aos poucos, misturando vigorosamente até engrossar.
  • Acrescente o sal e o iogurte NESTLÉ, junte as almôndegas reservadas e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo baixo.
  • Acrescente o creme de leite NESTLÉ e mexa bem.
  • Polvilhe a hortelã picada e as raspas de limão e sirva.

Dica: Polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com uma folhinha de hortelã no momento de servir.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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