Ingredientes
Almôndegas
- 300 g de carne moída
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e trituradas
- 1 pitada de pimenta síria
- 1/2 cebola média ralada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pote de iogurte NESTLÉ natural integral 170g
- 1 caixinha de creme de leite Nestlé caixinha
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Almôndegas
- Em um recipiente misture bem todos os ingredientes.
- Enrole pequenas porções desta mistura, formando as mini almôndegas e reserve.
Molho
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
- Junte a farinha de trigo e mexa bem, em fogo médio, até dourar.
- Adicione o leite aos poucos, misturando vigorosamente até engrossar.
- Acrescente o sal e o iogurte NESTLÉ, junte as almôndegas reservadas e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo baixo.
- Acrescente o creme de leite NESTLÉ e mexa bem.
- Polvilhe a hortelã picada e as raspas de limão e sirva.
Dica: Polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com uma folhinha de hortelã no momento de servir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos