Ingredientes
- 200g de carne moída
- 250g de vitela moída
- 100g de carne de porco moída
- 2 fatias de pão de forma sem casca
- Leite
- 1 ovo
- Salsinha picada
- 1 berinjela
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 400g de cogumelos
- 1 limão
- 2 batatas
- 2 tomates maduros
- Folhas de hortelã
- Farinha de trigo
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Molhe as fatias de pão no leite.
- Corte a berinjela em fatias de 1 cm de espessura, salgue-as e coloque-as sobre um prato inclinado para perderem água.
- Coloque todas as carnes em uma vasilha, junte o pão bem escorrido e esmagado, o ovo, 1 colher (chá) de salsinha, sal e pimenta.
- Misture bem.
- Forme as almôndegas, achate as ligeiramente e passe-as em um pouco de farinha.
- Limpe bem os cogumelos, lave as fatias de berinjela e corte em quatro.
- Corte as batatas descascadas em quadradinhos e os tomates em gomos.
- Esquente a frigideira 2 colheres (sopa) de azeite, coloque as batatas para dourar ligeiramente e junte as outras verduras.
- Verifique o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Em outra frigideira coloque o óleo e frite as almôndegas.
- Regue com vinho e deixe cozinhar por mais 20 minutos, virando de vez em quando.
- Quando as verduras estiverem prontas, junte uma folhinha de hortelã (à gosto), acrescente as almôndegas com seu molho e deixe no fogo por um instante.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 70 minutos