Receita de Almôndega com cogumelo

Ingredientes

  • 200g de carne moída
  • 250g de vitela moída
  • 100g de carne de porco moída
  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • Leite
  • 1 ovo
  • Salsinha picada
  • 1 berinjela
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 400g de cogumelos
  • 1 limão
  • 2 batatas
  • 2 tomates maduros
  • Folhas de hortelã
  • Farinha de trigo
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Molhe as fatias de pão no leite.
  • Corte a berinjela em fatias de 1 cm de espessura, salgue-as e coloque-as sobre um prato inclinado para perderem água.
  • Coloque todas as carnes em uma vasilha, junte o pão bem escorrido e esmagado, o ovo, 1 colher (chá) de salsinha, sal e pimenta.
  • Misture bem.
  • Forme as almôndegas, achate as ligeiramente e passe-as em um pouco de farinha.
  • Limpe bem os cogumelos, lave as fatias de berinjela e corte em quatro.
  • Corte as batatas descascadas em quadradinhos e os tomates em gomos.
  • Esquente a frigideira 2 colheres (sopa) de azeite, coloque as batatas para dourar ligeiramente e junte as outras verduras.
  • Verifique o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Em outra frigideira coloque o óleo e frite as almôndegas.
  • Regue com vinho e deixe cozinhar por mais 20 minutos, virando de vez em quando.
  • Quando as verduras estiverem prontas, junte uma folhinha de hortelã (à gosto), acrescente as almôndegas com seu molho e deixe no fogo por um instante.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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