Receita de Barquinhas com alho-poró, presunto e queijo

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) mais 10 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo

Recheio

  • 200g de alho-poró em rodelas finas
  • 100g de presunto defumado em cubos pequenos
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite
  • 50g de queijo gruyére ralado
  • 5 a 6 nozes
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque no processador a farinha, a manteiga amolecida e o sal.
  • Adicione o aparelho por poucos segundos.
  • Junte o ovo e, mexendo sempre, despeje, em gotas, água fria (cerca de 1 ou 2 colheres de sopa), até que a massa comece a ter consistência.
  • Faça uma bola, envolva em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.

Recheio

  • Refogue o alho-poró e o presunto em uma panela com 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Bata em uma tigela o ovo com o creme de leite, o queijo ralado, sal e pimenta do reino.
  • Junte o refogado de alho-poró e as nozes picadas grosseiramente.
  • Misture bem e reserve.
  • Abra a massa bem fina com um rolo de macarrão enfarinhado.
  • Unte com manteiga forminhas em forma de barquinhas (se preferir, use uma fôrma de 30cm de diâmetro).
  • Forre com a massa.
  • Distribua o recheio preparado.
  • Asse por cerca de 20 minutos em forno médio.
  • Se preferir, compre as barquinhas prontas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos