Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) mais 10 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
Recheio
- 200g de alho-poró em rodelas finas
- 100g de presunto defumado em cubos pequenos
- 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 10 colheres (sopa) de creme de leite
- 50g de queijo gruyére ralado
- 5 a 6 nozes
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque no processador a farinha, a manteiga amolecida e o sal.
- Adicione o aparelho por poucos segundos.
- Junte o ovo e, mexendo sempre, despeje, em gotas, água fria (cerca de 1 ou 2 colheres de sopa), até que a massa comece a ter consistência.
- Faça uma bola, envolva em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
Recheio
- Refogue o alho-poró e o presunto em uma panela com 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Bata em uma tigela o ovo com o creme de leite, o queijo ralado, sal e pimenta do reino.
- Junte o refogado de alho-poró e as nozes picadas grosseiramente.
- Misture bem e reserve.
- Abra a massa bem fina com um rolo de macarrão enfarinhado.
- Unte com manteiga forminhas em forma de barquinhas (se preferir, use uma fôrma de 30cm de diâmetro).
- Forre com a massa.
- Distribua o recheio preparado.
- Asse por cerca de 20 minutos em forno médio.
- Se preferir, compre as barquinhas prontas.