Receita de Raviolone de burrata com pesto de taioba

Raviolone de burrata com pesto de taioba
Foto: Royal Tulip Brasília: Adriano Pereira

Ingredientes

Massa

  • 100g de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo caipira
  • 6ml de azeite
  • 1g de sal
  • 1g de açafrão da terra
  • 10 ml de água

Recheio

  • 150g de queijo burrata
  • 30g de folha de taioba
  • 50g de creme de leite
  • 20g de castanha de caju
  • Sal a gosto
  • 2ml de azeite
  • 3g de alho
  • 5g de cebola
  • 40g de queijo montanhês
  • 5g de queijo gorgonzola

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa               

  • Misture a farinha de trigo com a gema de ovo, azeite, sal e o açafrão da terra e água até dar o ponto.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Passe a massa no cilindro, recheie com a burrata temperada e moldar em aro de 40 cm.                  

Pesto de taioba             

  • Processe no liquidificar a folha da taioba branqueada com o azeite, queijo montanhês, castanha de caju, queijo gorgonzola e colocar sal a gosto.

Finalizar o prato                   

  • Refogue cebola e o alho em uma frigideira, acrescenteo pesto de taioba, finalize com o creme de leite e acrescente a massa.
  • A massa deve ser pré-cozida no momento de ser inserida no molho.          

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