Receita de Bolinha de frango com catupiry

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de peito de frango, cozido, temperado e desfiado
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, ferva o leite, o sal, a manteiga e o caldo de galinha.
  • Despeje a farinha de uma só vez e misture bem até desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, adicione os ovos e misture.
  • Deixe a massa esfriar e reserve.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
  • Pegue pequenas porções de massa, abra com os dedos formando um disco, coloque o recheio e feche em formato de bolinha.
  • Empane passando pelo leite e pela farinha de rosca.
  • Frite aos poucos, em óleo quente preaquecido, até dourar.
  • Retire, escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir