Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de peito de frango, cozido, temperado e desfiado
- 1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, ferva o leite, o sal, a manteiga e o caldo de galinha.
- Despeje a farinha de uma só vez e misture bem até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, adicione os ovos e misture.
- Deixe a massa esfriar e reserve.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
- Pegue pequenas porções de massa, abra com os dedos formando um disco, coloque o recheio e feche em formato de bolinha.
- Empane passando pelo leite e pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos, em óleo quente preaquecido, até dourar.
- Retire, escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 60 minutos