Ingredientes
Massa
- 1 lata de milho verde drenada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picadinha
- ¼ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ramo de salsinha picada
- Sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 tomate sem pele e semente picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ramo de salsinha picado
Para empanar
- 2 claras
- Farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o recheio: doure o alho e a cebola no azeite, junte o palmito, o tomate, a pimenta e a salsinha.
- Salgue a gosto e deixe esfriar.
- Faça a massa: Bata no liquidificador o milho com 1 xícara (chá) de água (200 ml) e reserve.
- Numa panela doure o alho e a cebola no azeite.
- Junte o milho, o SupraSoy, a batata, o sal e refogue por 3 minutos.
- Junte a farinha de trigo, misturando sempre até que a massa solte do fundo da panela.
- Coloque a massa numa bancada e sove-a um pouco.
- Separe em pequenas porções, abra-as na palma da mão e coloque o recheio.
- Enrole dando o formato de bolinhas, passe nas claras, na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar.
Variações: você pode rechear as bolinhas com peito de frango cozido em cubinhos ou azeitonas sem caroço.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 60 minutos