Receita de Bolinha de milho verde sem lactose

Foto: SupraSoy
Foto: SupraSoy

Ingredientes

Massa

  • 1 lata de milho verde drenada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picadinha
  • ¼ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ramo de salsinha picada
  • Sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 tomate sem pele e semente picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ramo de salsinha picado

Para empanar

  • 2 claras
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  • Faça o recheio: doure o alho e a cebola no azeite, junte o palmito, o tomate, a pimenta e a salsinha.
  • Salgue a gosto e deixe esfriar.
  • Faça a massa: Bata no liquidificador o milho com 1 xícara (chá) de água (200 ml) e reserve.
  • Numa panela doure o alho e a cebola no azeite.
  • Junte o milho, o SupraSoy, a batata, o sal e refogue por 3 minutos.
  • Junte a farinha de trigo, misturando sempre até que a massa solte do fundo da panela.
  • Coloque a massa numa bancada e sove-a um pouco.
  • Separe em pequenas porções, abra-as na palma da mão e coloque o recheio.
  • Enrole dando o formato de bolinhas, passe nas claras, na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar.

Variações: você pode rechear as bolinhas com peito de frango cozido em cubinhos ou azeitonas sem caroço.

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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