Ingredientes
- 500g de batatas cozidas e espremidas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de salame moído
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo batido para empanar
- 2 colheres (sopa) de água para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a batata, o parmesão, as gemas, o salame, a salsinha, a farinha, a pimenta dedo-de-moça, sal e pimenta.
- Amasse bem com as mãos até dar ponto de enrolar.
- Modele bolinhas com as mãos e passe pelo ovo batido com a água.
- Empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 40 minutos