Receita de Bolinha de salame

Ingredientes

  • 500g de batatas cozidas e espremidas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de salame moído
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo batido para empanar
  • 2 colheres (sopa) de água para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a batata, o parmesão, as gemas, o salame, a salsinha, a farinha, a pimenta dedo-de-moça, sal e pimenta.
  • Amasse bem com as mãos até dar ponto de enrolar.
  • Modele bolinhas com as mãos e passe pelo ovo batido com a água.
  • Empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela