Receita de Bolinhas de milho com catupiry

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 600g de milho verde cozido (ou em lata)
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de catupiry
  • Farinha de rosca e 2 ovos batidos para empanar

Modo de preparo

  • Pique a cebola e soque o alho.
  • Em uma panela com o óleo, refogue o alho e a cebola até começar a dourar.
  • Acrescente o tomate em cubinhos e a metade do milho.
  • Cozinhe por mais uns 20 minutos.
  • Acrescente o sal, retire do fogo e reserve.
  • Bata o milho restante com a água e o amido de milho no liquidificador.
  • Junte essa mistura ao refogado e leve ao fogo novamente, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Faça bolinhas com uma colher de sopa da massa, tomando o cuidado de colocar 1 colher de chá de queijo catupiry junto com o recheio.
  • Passe-as na fatinha de rosca, no ovo e na farinha de rosca novamente.
  • Frite-os em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva quente.

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