Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 600g de milho verde cozido (ou em lata)
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de catupiry
- Farinha de rosca e 2 ovos batidos para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola e soque o alho.
- Em uma panela com o óleo, refogue o alho e a cebola até começar a dourar.
- Acrescente o tomate em cubinhos e a metade do milho.
- Cozinhe por mais uns 20 minutos.
- Acrescente o sal, retire do fogo e reserve.
- Bata o milho restante com a água e o amido de milho no liquidificador.
- Junte essa mistura ao refogado e leve ao fogo novamente, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Faça bolinhas com uma colher de sopa da massa, tomando o cuidado de colocar 1 colher de chá de queijo catupiry junto com o recheio.
- Passe-as na fatinha de rosca, no ovo e na farinha de rosca novamente.
- Frite-os em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva quente.