Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
- 1/3 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão catupiry para rechear
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o arroz com o espinafre em uma panela.
- Adicione a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até o espinafre amaciar e a água secar por completo.
- Passe no espremedor de batata ou no passador de legumes.
- Transfira para uma tigela, adicione a cebola, o ovo, a farinha, o queijo, sal, pimenta e noz-moscada.
- Amasse com as mãos até ligar.
- Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque o catupiry.
- Feche modelando a bolinha.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 30 minutos