Receita de Panqueca de milho com catupiry

Foto: Bonduelle
Foto: Bonduelle

Ingredientes

  • 1 lata de Milho Bonduelle (200g)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango
  • 1 lata de Milho Bonduelle (200g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 400g de catupiry
  • Salsa e cebolinha picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o milho escorrido, os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha de trigo até formar uma mistura homogênea.
  • Aqueça uma frigideira própria para panqueca e coloque uma concha de massa.
  • Doure dos dois lados no fogo baixo.
  • Repita o processo até acabar a massa.

Recheio

  • Cozinhe o peito de frango em caldo de legumes caseiro até ficar macio.
  • Retire do caldo, deixe esfriar e desfie.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o frango reservado, o milho, o sal, a pimenta e misture bem o catupiry.
  • Desligue o fogo e acrescente a salsa e a cebolinha.
  • Deixe esfriar e, depois, recheie as panquecas.
  • Sirva individualmente com salada de folhas verdes.

Dica: Coloque as panquecas em um refratário, cubra com molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão.
Leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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