Receitas > Salgados > Bolinho de batata com queijo

Receita de Bolinho de batata com queijo


Avaliação: / Bolinho de batata com queijo113 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • Farinha de trigo suficiente para dar o ponto de enrolar
  • 100g de mussarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Para empanar

  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas, inteiras e com casca, em uma panela com água e sal até ficarem macias.
  • Escorra, deixe esfriar um pouco, descasque, passe no espremedor e coloque em uma vasilha.
  • Acrescente o sal, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo, misturando levemente.
  • Pegue uma parte da massa, modele usando as duas mãos em movimentos circulares, achate, recheie com a muzzarella e feche, apertando com os dedos, em formato de quibe.
  • Coloque os ovos batidos e a farinha de rosca em vasilhas diferentes.
  • Passe os bolinhos primeiro na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
  • Reserve.
  • Aqueça em uma panela cerca de 2 dedos de óleo e frite os bolinhos até dourarem.
  • Coloque em papel toalha para absorver excesso de óleo.

Montagem:

  • Decore uma travessa com folhas de alface e arrume os bolinhos sobre elas.
  • Sirva quente.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso