Receita de Bolinho com batata

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido e amassado
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 250g de queijo mussarela em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o leite, o queijo parmesão, o arroz, a batata, o tempero, o ovo, a farinha, sal e salsinha até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais farinha.
  • Abra porções da massa na mão, recheie com cubos de mussarela e modele bolinhos.
  • Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra em papel absorvente antes de servir.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos