Ingredientes
- 750g de batata própria para nhoque ou purê
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (chá) de cominho moído
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
- 6 fatias de pão de forma esfarelado
- 1 ovo ligeiramente batido
Vinagrete
- 300g de tomate maduro, cortado em cubinhos
- 1 cebola roxa picada
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, afervente as batatas com casca até ficarem macias.
- Passe pelo espremedor e reserve.
- Em uma frigideira funda, aqueça a metade do óleo e refogue a cebolinha por dois minutos.
- Junte a metade do cominho e cozinhe por mais um minuto.
- Misture ao purê de batata.
- Acrescente o coentro, sal e pimenta.
- Leve para gelar por uma hora ou até a mistura ficar mais firme.
- Forme 16 bolinhos achatados e reserve.
- Misture o açafrão-da-terra e o cominho restante com o pão esfarelado.
- Em uma frigideira funda, aqueça o óleo restante.
- Passe os bolinhos pelo ovo batido e pela mistura de pão e frite-os por três minutos de cada lado ou até dourarem.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Prepare o vinagrete Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes.
- Sirva os bolinhos com o molho à parte.
Rendimento: 16 porções