Receita de Bolinho de batata com vinagrete

Ingredientes

  • 750g de batata própria para nhoque ou purê
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
  • 6 fatias de pão de forma esfarelado
  • 1 ovo ligeiramente batido

Vinagrete

  • 300g de tomate maduro, cortado em cubinhos
  • 1 cebola roxa picada
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, afervente as batatas com casca até ficarem macias.
  • Passe pelo espremedor e reserve.
  • Em uma frigideira funda, aqueça a metade do óleo e refogue a cebolinha por dois minutos.
  • Junte a metade do cominho e cozinhe por mais um minuto.
  • Misture ao purê de batata.
  • Acrescente o coentro, sal e pimenta.
  • Leve para gelar por uma hora ou até a mistura ficar mais firme.
  • Forme 16 bolinhos achatados e reserve.
  • Misture o açafrão-da-terra e o cominho restante com o pão esfarelado.
  • Em uma frigideira funda, aqueça o óleo restante.
  • Passe os bolinhos pelo ovo batido e pela mistura de pão e frite-os por três minutos de cada lado ou até dourarem.
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Prepare o vinagrete Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes.
  • Sirva os bolinhos com o molho à parte.

Rendimento: 16 porções

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