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Receita de Peixe ensopado à italiana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 postas de peixe (cação, atum ou merluza) de 150g cada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 abobrinhas médias picadas
  • 1 xícara (chá) cogumelos cortados em quatro
  • 1 1/4 xícara (chá) molho de tomate
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média a 190C.
  • Unte uma assadeira com um pouco de óleo e coloque as postas de peixe lado a lado, temperadas com sal.
  • Leve ao forno e asse por uns 10 minutos e reserve.
  • Esquente o óleo restante numa panela grande.
  • Junte a cebola, o pimentão e a abobrinha, bem picados, e frite em fogo médio por 10 minutos, até ficarem macios.
  • Junte o cogumelos e frite por mais 3 minutos.
  • Adicione o molho de tomate e o suco de limão, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.
  • Quando as postas estiverem prontas, coloque lado a lado na panela e cubra com o molho.
  • Cozinhe em fogo brando por 5 minutos, sem tampar.
  • Verifique o tempero.
  • Coloque as postas numa travessa aquecida e despeje o molho por cima e ao redor.
  • Polvilhe com salsinha e sirva com gomos de limão.
Rendimento: 4 porções Logo

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