Ingredientes
- 4 postas de peixe (cação, atum ou merluza) de 150g cada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 abobrinhas médias picadas
- 1 xícara (chá) cogumelos cortados em quatro
- 1 1/4 xícara (chá) molho de tomate
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média a 190C.
- Unte uma assadeira com um pouco de óleo e coloque as postas de peixe lado a lado, temperadas com sal.
- Leve ao forno e asse por uns 10 minutos e reserve.
- Esquente o óleo restante numa panela grande.
- Junte a cebola, o pimentão e a abobrinha, bem picados, e frite em fogo médio por 10 minutos, até ficarem macios.
- Junte o cogumelos e frite por mais 3 minutos.
- Adicione o molho de tomate e o suco de limão, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.
- Quando as postas estiverem prontas, coloque lado a lado na panela e cubra com o molho.
- Cozinhe em fogo brando por 5 minutos, sem tampar.
- Verifique o tempero.
- Coloque as postas numa travessa aquecida e despeje o molho por cima e ao redor.
- Polvilhe com salsinha e sirva com gomos de limão.
Rendimento: 4 porções