Receita de Bolinho de carne velha do Cantaí

Ingredientes

  • 750g de carne velha fervida e passada duas vezes no moedor caseiro ou no processador
  • 1 cebola picada
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 2 a 3 tomates picados
  • Sal, pimenta do reino
  • Salsinha e cebolinha verde picadas
  • 3 ovos crus
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

  • Refogue o alho picado, a cebola e o tomate.
  • Quando a cebola estiver douradinha, junte a carne.
  • Corrija o sal, coloque 1 ovo cru e mexa rapidamente até eles cozinharem.
  • Coloque 1 a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa até aparecer o fundo da panela.
  • Deixe esfriar um pouco, faça os croquetes e após passe por farinha de rosca, pelos 2 ovos batidos e por último em farinha de rosca novamente.
  • Frite em óleo quente.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email