
Ingredientes
- 1kg de massa de caranguejo
- Suco de 3 limões
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 dentes de alho picados
- Cheiro verde picado
- 1 maço de chicória picada
Para a farofa
- 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1kg de farinha d’água
- 500g de azeitonas verdes
- Mandioca crua
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a massa de carangueijo com o suco de limão.
- Em uma panela, com o azeite, refogue a cebola, o alho, o cheiro verde, a pimenta, a chicória e o caranguejo.
- Reserve.
- Prepare a farofa:
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar dourada.
- Adicione a farinha e mexa até que fique torrada.
- Tempere.
- Lave as casquinhas de caranguejo, coloque o refogado e depois cubra com a farofa.
- Enfeite com azeitonas.
Rendimento:40 porções