Receita de Bolinho de vegetais

Ingredientes

  • 1 cebolinha pequena
  • 200g de batatas (pode usar restos de batata cozida)
  • 1/2 abobrinha pequena
  • 1 cenoura
  • 8 vagens de feijão verde
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal, pimenta e noz moscada
  • Azeite

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água temperada de sal.
  • Entretanto descasque a cenoura e a abobrinha e rale-as.
  • Corte o feijão verde em pedaços pequenos, e pique a cebola.
  • Leve uma frigideira ao fogo com um fio de azeite e deixe aquecer.
  • Junte os legumes, tempere com sal e pimenta e deixe saltear, até os legumes estarem cozinhados mas crocantes.
  • Se tiver restos de legumes, junte-os simplesmente ao puré de batata saltando este passo.
  • Entretanto escorra as batatas e esmague-as com um garfo ou com um instrumento próprio como um passe-vite.
  • Junte os legumes ao puré de batata e retifique de sal e pimenta, temperando depois com um pouco de noz moscada e com a salsa picada.
  • Deixe arrefecer um pouco, e assim que conseguir molde pequenos bolinhos, como se fossem hamburguers.
  • Coloque-os no frigorífico para ficarem firmes.
  • Leve novamente uma frigideira ao fogo com um fio de azeite e aloure os bolinhos de ambos os lados até ficarem dourados.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email