Ingredientes
- 1 cebolinha pequena
- 200g de batatas (pode usar restos de batata cozida)
- 1/2 abobrinha pequena
- 1 cenoura
- 8 vagens de feijão verde
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal, pimenta e noz-moscada
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água temperada de sal.
- Entretanto descasque a cenoura e a abobrinha e rale-as.
- Corte o feijão verde em pedaços pequenos, e pique a cebola.
- Leve uma frigideira ao fogo com um fio de azeite e deixe aquecer.
- Junte os legumes, tempere com sal e pimenta e deixe saltear, até os legumes estarem cozinhados mas crocantes.
- Se tiver restos de legumes, junte-os simplesmente ao purê de batata saltando este passo.
- Entretanto escorra as batatas e esmague-as com um garfo ou com um amassador de batatas.
- Junte os legumes ao purê de batata e retifique de sal e pimenta, temperando depois com um pouco de noz-moscada e com a salsa picada.
- Deixe esfriar um pouco, e assim que conseguir molde pequenos bolinhos, como se fossem hambúrgueres.
- Coloque-os na geladeira para ficarem firmes.
- Leve novamente uma frigideira ao fogo com um fio de azeite e doure os bolinhos de ambos os lados até ficarem dourados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos