Receita de Lasanha de vegetais

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias cortadas em fatias
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 abobrinhas médias cortadas em fatias
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (café) de sal
  • 200g de mussarela de búfala cortada emfatias finas
  • Manjericão fresco a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomates

Modo de preparo

  • Coloque a berinjela em uma tigela, cubra com água e adicione o vinagre.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Escorra a água e seque as fatias de berinjela com papel toalha.
  • Misture o azeite, o alho e a pimenta.
  • Besunte as fatias de berinjela e de abobrinha.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os legumes dos dois lados.
  • Reserve.

Molho

  • Refogue a cebola no azeite e junte o restante dos ingredientes.
  • Deixe o molho apurar bem.

Montagem

  • Coloque um pouco de molho no fundo de uma travessa e espalhe metade das fatias de abobrinha.
  • Cubra com mais molho e espalhe metade das fatias de mussarela.
  • Faça uma camada com as berinjelas e espalhe o restante da mussarela.
  • Salpique o manjericão e coloque mais um pouco de molho.
  • Cubra com o restante das abobrinhas e do molho.
  • Salpique mais manjericão e o queijo ralado.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 194 por porção

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