Receita de Sopa de vegetais

Ingredientes

  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 alhos porós cortados em rodelas
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 cenouras cortadas em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado grosseiramente
  • 2 xícaras (chá) de flores de couve flor
  • 2 batatas com casca, bem, lavadas e escovadas, cortadas em cubos
  • 1 tomate picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 200g de queijo suíço ralado no ralo grosso

Modo de preparo

  • Frite a cebola na manteiga, até ficar macia.
  • Junte o restante dos ingredientes, exceto a salsinha, a cebolinha e o queijo.
  • Refogue por cinco minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente 10 1/2 xícaras de chá de água.
  • Tempere a gosto.
  • Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 1 hora ou até os legumes ficarem bem macios.
  • Adicione a salsinha e a cebolinha.
  • Misture bem.
  • Coloque uma porção de queijo no fundo de cada prato e sirva a sopa.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email