Ingredientes
- 2 cebolas médias picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 alhos porós cortados em rodelas
- 1 talo de salsão picado
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas
- 2 xícaras (chá) de repolho picado grosseiramente
- 2 xícaras (chá) de flores de couve flor
- 2 batatas com casca, bem, lavadas e escovadas, cortadas em cubos
- 1 tomate picado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 200g de queijo suíço ralado no ralo grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola na manteiga, até ficar macia.
- Junte o restante dos ingredientes, exceto a salsinha, a cebolinha e o queijo.
- Refogue por cinco minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente 10 1/2 xícaras (chá) de água.
- Tempere a gosto.
- Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 1 hora ou até os legumes ficarem bem macios.
- Adicione a salsinha e a cebolinha.
- Misture bem.
- Coloque uma porção de queijo no fundo de cada prato e sirva a sopa.
Rendimento: 8 porções