Ingredientes
- 20g de fermento fresco
- 150ml de água morna
- 75ml de leite
- 1 pitada de sal
- Farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
- Mel a gosto
- 40g de amêndoas sem pele e picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, dissolva o fermento em um pouco da água morna.
- Deixe descansar por uns 15 minutos e, acrescente a água restante, o leite e o sal.
- Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, batendo com um batedor de arame até obter uma massa lisa e cremosa.
- Em uma panela, aqueça bastante óleo.
- Com o auxílio de duas colheres, retire porções da massa e disponha-as no óleo quente, fritando até que estejam douradas.
- Coloque-as sobre papel toalha, para eliminar o excesso de gordura.
- Na hora de servir, regue os bolinhos com o mel e salpique as amêndoas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média