Receita de Bolo de coco com calda

Ingredientes

Calda

  • 250ml de água
  • 150g de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Bolo

  • 150g de manteiga derretida
  • 150g de açúcar
  • 4 ovos com gemas e claras separadas
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 200g de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 80g de coco ralado
  • 20g de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Calda

  • Leve uma panela com a água e o açúcar ao fogo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver totalmente.
  • Junte a canela e o conhaque e reduza por 5 minutos.
  • Reserve.

Bolo

  • Em uma vasilha, misture a manteiga e o açúcar, batendo até que comece a espumar.
  • Sem parar de bater, adicione as gemas (uma a uma), o conhaque e o suco de laranja.
  • Peneire a farinha de trigo com o fermento, junte o coco e a mistura de gemas, mexendo bem.
  • Bata as claras em ponto de neve firme e incorpore-as à massa.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada com a manteiga e asse em forno preaquecido a 190C, por 35 minutos.
  • Quando o bolo estiver pronto, corte-o em quadrado e regue-os com a calda reservada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Média
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